Vollautomatische Produktionsanlage zur Herstellung von Springformen
Der Vollautomat dient zur schnellen und wirtschaftlichen Herstellung von kompletten Kuchenspringformen (ohne Boden) in gleichbleibend hoher Qualität.
Vor allem das häufig bestehende Problem auftretender Qualitätsschwankungen und dadurch bedingter Fertigungsschwierigkeiten wird durch diese Anlage gelöst. Die Güte der Oberfläche des Endproduktes erfüllt höchste Ansprüche. Zudem wird eine wesentliche Produktivitätssteigerung durch die sehr hohe Taktzeit von bis zu 4 Sekunden erreicht.
Aufgrund der kurzen Umrüstzeiten – es ist lediglich der Austausch des Werkzeugsatzes notwendig – sind auch kleine Losgrößen wirtschaftlich produzierbar.
Die Anlage ist für den 3-Schicht-Betrieb ausgelegt und kann von einer Person bedient werden.
Arbeitsgänge:
- Ablängen (alternativ: vom Stapel zuführen)
- Ausklinken
- Streifen abrunden
- Bördeln
- Schloss zuführen
- Schloss montieren
- Schloss befestigen
- Bodenseite einrollen
- Entnahme und Ablage auf ein Förderband
Technische Daten:
Taktzeit: 4 bis 5 sec.
Bedienpersonal: 1 Person (bei Coil-Betrieb)
Bisher hergestellte Größen: 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30 (weitere sind möglich)
Anschlusswert: 380 V, 60 A
Steuerung: SPS
Platzbedarf: ca. 35 qm